東武かすみ自動車教習所     

049-231-1325   埼玉県川越市霞ヶ関東2-5-1    東武東上本線 霞ヶ関駅 徒歩2分以上
★★☆☆☆ 2.3    口コミ:12件
教官の質:1.8   設備・教材:2.3   レッスン内容:2.5   立地・雰囲気:3.3   サポート対応:2.9   料金:2.8  

東武かすみ自動車教習所の口コミ・評判一覧

スポンサードリンク

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:砂糖  | 入学期間:2015年頃から1年~3年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:2   レッスン内容:2   立地・雰囲気:4   サポート対応:2   料金:3  
【きっかけ】
通い始めたのは親が選んだ為。普通自動車免許取得が目的。

【各評価理由】
教官の質 :1 一言で言って、最悪でした。少しのミスに対して大げさな指摘をしてきます。何度も途中で降りて帰ろうかと思いました。おそらく殺意を覚える生徒さんもいるかと思います。教官、と言うか人間として欠けている方の集まりですね。勿論素晴らしい教官も三人くらいはいました。結論、この教習所は選ばないのが利口です。

良い点は 立地です。
2017年02月25日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:名無し  | 入学期間:2016年頃に1ヶ月以内  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:1   レッスン内容:2   立地・雰囲気:4   サポート対応:3   料金:2  
【まとめ】
駅から近いこと以外取り柄がありません
教官もほとんどの人が高圧的で
人のミスを笑うようなおじさんばかり
優しいひとはごく一部です。
指導の統一を図っているようですが
人によって言うことが違います。
もう二度と行くことはないでしょう。

【各評価理由】
教官の質 :1 学科は熱心な先生もいますが、そうでない人もいます。
ただ、読んでおわり、線を引かせてという形の授業をとりやる気が見られない。
技能は人によりますが、高圧的な人が多い
人間性に問題がある人が多い
設備・教材 :1 校舎ボロすぎ、汚い
立地・雰囲気 :4 褒められるのは駅からのアクサスがとてもよく、これだけは高評価
2017年02月16日   コメント(0)
 

スポンサードリンク

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:たてじまさん  | 入学期間:2016年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★★★★    教官の質:5   設備・教材:3   レッスン内容:4   立地・雰囲気:5   サポート対応:5   料金:3  
【土地柄若い生徒と高齢者の方が多い】
とても良い教習所です。本当に先生達は親切ですし、中にはやたら面白い先生もいますし、とても優しい先生もいますし、学科もわかりやすいですし技能も路上では技術向上になる道ばかりですしとても良いと思いました。卒業後、試験までの間効果測定に通っていいところと免許習得後3回無料で乗れる制度があることもとても良いと思いました。

【各評価理由】
教官の質 :5 技能中は厳しくとも教習所内で合えば笑顔で挨拶してくれたり和やかに声をかけてくださったり皆さんとてもユニークで真面目できっちりとした先生達ばかりだと思いました。相性はあるとおもいますがこちらで書かれているのとは全く別でした。
レッスン内容 :4 第二段階の路上教習では狭い道を沢山走るので良い練習になります。
2016年07月15日   コメント(1)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:みるなん  | 入学期間:2015年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:2   レッスン内容:3   立地・雰囲気:3   サポート対応:3   料金:3  
【小型AT】
都内に住んでたので 普通免許もなく 免許の種類も解らないアラフォーの私です。自転車通勤で10キロの距離を毎日通勤するのに不便さを感じて来ていました。
もともと風を切るバイクの後ろに乗るのが好きですが、主人は古いMTバイクに乗っていて エンジンのかかり具合とか整備するのが面倒で年に2回ほどしか バイクに乗せてくれません。なので小型ATの免許を取ることにしました。
家から一番近いかすみ教習所を選びました。
受付の女性陣はとても感じが良い応対です。
学科の教官は皆感じが良い人が多くて ベテランの先生は教え方も上手くて 飽きさせない授業を工夫してる人がいます。大きな声で何度も言ってくれるのは有り難いです。
また熱心な人が多く ワンポイントアドバイスもさりげなくしてくれます。
シミュレーションの授業はマンツーマンなのに コチラを見ないで淡々とお経を読むような感情の全くない話方をする人もいました。ただ、ここまでは我慢出来ます。
技能の先生で良い先生は一人しかいませんでした。
後の人は 「免許持ってないの?」とか珍しいモノを見るような目でみたり「いるんだよねー!たまにアラフォーで免許ないのに頑張っちゃうオバハン(笑)」と言いたげな終始失笑しる教官。
入って来るなり、挨拶もせず 威圧感ムンムンでため息混じり、50分間の授業に一度もコチラを見てくれない教官もいました。
隣でMTの授業をやってる教官はこんなにも話してくれてるのに 最低最悪の授業だあああー!とストレスMAXになりました。教官も色々な人はいるのは当たり前だし、公道に出れば怖いことだらけだし、感じの悪いドライバーもマナー違反者も沢山いるから これはこれでアリなのかな?と思うようにして頑張りましたが 万が一、今後普通免許の教習所に通う事があったとしても かすみ教習所は選びません。
アラフォーなんだから覚えが悪いのは仕方ない事です。
コチラも一生懸命に頑張ってるつもりですが、一度伝えた事を間違えずに実戦は出来ないんです。
そーゆーところも理解した上でちゃんと指導して欲しい。
呆れ顔で教えたくないのモロ出しにされて かなりショックでした。
教習所の教官も 美容師や料理教室の先生みたいに人気制によって 給料も変わればいいのに。


【各評価理由】
教官の質 :1 学科は良い教官が多いけど、かったるそーに教える技能の教官がいます。
2016年04月02日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:坂上  | 入学期間:2016年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★★★☆    教官の質:4   設備・教材:3   レッスン内容:5   立地・雰囲気:4   サポート対応:4   料金:3  
【厳しい言葉は教習生のためにあるのではないでしょうか。】
所内ではすべてが架空です。
ですが路上はすべてが本物の街です。
歩行者がいて、運転者や同乗者がいて…
街には所内と違って人が溢れているとても危険な場所です。
そんな中を私たちは大きな機械を使って交通していくのですから、
車に乗った瞬間から大きな責任を背負っています。
私たちが安全に運転できるくらいの技術を持てるように、
指導員の方々は日々厳しくも的確な言葉を私たちに投げかけてくれます。
指導者はどの世界でも嫌われ役です。
私だってしょっちゅうディスられて「何クソ!」って思う時があります。笑
ですが何も知らない私たちに1から教えてくださっているのですから、
こちらが柔軟な心を持たなければ譲り合いを大切にする、安全な運転すらできないと思います。
優しさだけが全てじゃないですからね。笑
厳しいけれど、私がうまく運転できたとき、「素晴らしい!」と褒めてくれました。
それがとても嬉しかったです。
ここはいいところだと思います!

【各評価理由】
教官の質 :4 ディスってくる教官も少なくはありませんが、自分や他人の命をあずける乗り物です。そんな生易しく教えては簡単に免許取れるかも知れませんがあとあと痛い目見るのは私たち側ですからね。笑
教官の厳しいお言葉は、私たちを想っての言葉だと信じております。
設備・教材 :3 ほかの教習所の教材を見たことがないのでわかりませんが、学科教本はカラーだし、運転教本は運転席からの後ろのイメージ図などがありわかりやすいです。
レッスン内容 :5 学科は眠いけどこちらが耐えればいいだけ。
技能はとても楽しいです。
立地・雰囲気 :4 駅から近いのがとてもいいです。
カウンターのお姉さま方がとても親切で聞きやすいです。
サポート対応 :4 所内でのサポートをして下さるのはとても嬉しかったです。
ただ路上で勝手にハンドルつかんでくるのはやめて欲しいです。。。
私の教習なので、私にやらせてください。
料金 :3 普通だと思います!
どこにいっても同じくらい!
2016年01月28日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:わだち  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:3   レッスン内容:2   立地・雰囲気:1   サポート対応:1   料金:4  
【とにかく教官がひどい】
教官の中には非常に誠実な態度をもって教えられている方もいます。
しかし、それとは真逆の方があまりにも多く見受けられたため、レビューを書かせていただきました。
まず、口も態度も最低な教官が何人かいます。それも結構上の立場の方です。
教える際の態度もいい加減な上に、ちょっと失敗するだけで貶すような事もいうので、泣いて帰ってきた方もいらっしゃいました。
そしてなにより、女性にセクハラしていた教官がいたようです。本当に女性はここに通うのを考えた方が良さそうです。
相手は立場を利用してセクハラ行為に出る様なので。
教官の中には、そうしたセクハラを行っている人がいるというのをわかっている人も居たようです。本当にご注意くだい。

2015年12月09日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:2輪で通った者  | 入学期間:2010年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:1   レッスン内容:-   立地・雰囲気:2   サポート対応:-   料金:2  
【改善すべき点】
普通自動車免許は他の教習所で取ったのですがそこがすごく丁寧に教えていただいたので2輪を取ったこの教習所の教官の質のギャップにすごく驚いています。

とにかく教官の質に問題ありです。そこを改善すればまあ、普通の教習所って感じです。




【各評価理由】
教官の質 :1 普通自動車免許は持っていたので普通二輪免許を取得しようと通いました。
皆さんが書いてるとおり、とにかく教官の質が最悪レベル。
「東武かすみ自動車教習所より他の所行ったほうがいいよ」と友人には言われていましたが徒歩で行けたのでちょと心配だったが通ってみました。噂どおり教官が人間としてクソレベル。横柄な態度、侮辱する発言されたことでここを選んだことにすごく後悔しました。
設備・教材 :1 この教習所が私の生まれる前にあるので建物自体は老朽化しています。
設備も決して新しくありません。
教材も至って普通、特筆することはなし。
立地・雰囲気 :2 駅から近いほぼ隣にあるので徒歩2分ぐらい。近くに大学があるのでその生徒であれば学校に通いながら教習所も通学出来ると思うが私は他の教習所をオススメします。Mな人ならば問題ないかも。
料金 :2 至って普通。安くも高くもない。
2015年10月15日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:1児のママ  | 入学期間:2015年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:2   レッスン内容:2   立地・雰囲気:3   サポート対応:2   料金:3  
【悪いところいいところ】
いいところは受付の女性の対応で、悪いところは技能教習で嫌な教官だと、平気で傷つくことを言ったり、やる気をなくさせるのがうまいです。そして平気で大きなあくびを何度もしたり、客を客と思ってない、なめてる

【各評価理由】
教官の質 :1 他の方も言ってたけど、技能教習は嫌な教官に当たると最悪です。
でも優しい教官は優しいです
設備・教材 :2 普通だと思う
立地・雰囲気 :3 駅から近くて通いやすい
料金 :3 レディースプランですが、時間かかっても料金かからなかったりお得な部分もある
2015年09月02日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:指  | 入学期間:2015年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:2   レッスン内容:2   立地・雰囲気:3   サポート対応:3   料金:2  
【教習所の良いところ悪い所】
良い所
カウンターサービスが親切
少ないがちゃんとアドバイスをくれる教習員がいる
悪い所
技能教習が腹立つ、ミスしたらナメてくる
嫌味とアドバイスは吐き間違えてる
本当ハズレの教習員は腹立つから気をつけろ、イライラさせるのが本当うまい


2015年07月31日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:MK  | 入学期間:2001年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:2   レッスン内容:2   立地・雰囲気:3   サポート対応:2   料金:2  
【教習所の悪い所】
ほとんどの教官が上から目線で恫喝する教官も何人もいます。駅から近いという理由でこの教習所を選択したのは本当に失敗です。教習所を選ぶ方はほかの教習所を選ばれた方が良いと思います。他の方も投稿されていますが、チクチク指摘されたり、ミスに対して恫喝することも多く、その時の教官の気分次第で最悪な教習になることが多かったです。この教習所の教官の質はかなり悪いです。
教習所の近くに駅があることもあり、夕方の時間帯は教習所の周りがかなり混みます。初心者の教習生はかなり危ないと感じると思います。路上コースへ出やすい教習所の方がやりやすいと思います。


【教習所の良い所】
駅に近いことしかメリットがありません。恫喝されても大丈夫な方なら通えると思います。

2015年06月19日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:かすみ  | 入学期間:2014年頃  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:4   レッスン内容:1   立地・雰囲気:3   サポート対応:4   料金:3  
【改善すべきところ】
ここに限らずとは思いますが、教官やスタッフ全員がため口で上から物を言うところが気になります。一日で細部まですべての教習内容を暗記できる方はなかなかいないということを理解した上で指導していただきたいです。

【各評価理由】
教官の質 :1 教え方、内容に個人差をかなり感じました。人によっては罵倒ともとれる言い方をすることもあり、しばらく萎えて通えませんでした、、、でも除名もできるようなので、その都度対応すればあるいはという感じです。
レッスン内容 :1 前途しましたが、個人差があり先に進めるか不安でした。
立地・雰囲気 :3 駅近で立地はかなりいいですし、受付の方も数人を除き良心的な対応してくださいました。
2015年01月28日   コメント(0)
 

東武かすみ自動車教習所  (埼玉県 川越市)

投稿者名:TOM  | 入学期間:1999年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★★☆☆    教官の質:3   設備・教材:3   レッスン内容:3   立地・雰囲気:4   サポート対応:3   料金:3  
【教習所のコース】
ここの教習所に限った事ではないのでしょうが、路上教習へ出るときに道が狭くてドキドキしながら出ていく感じになりました。駅に近いということで、歩行者なども結構多く周りに必要以上に注意を払いながら運転しました。大通りに出るとそれなりに交通量が多かったです。

【印象に残っている教官】
教習所に通っていると、善い人・悪い人がはっきりとわかりました。良い教官は、運転がうまくなるためのアドバイスや、リラックスさせてくれるような話をしてくれる人です。逆に悪い教官は、ミスをしたとたん注意しかしないし、次のミスを待っているかのようでした。

【各評価理由】
教官の質 :3 熱心に教えてくれる教官もいれば、チクチク嫌味っぽい指摘をする教官もいた。さらに、路上教習の時に一瞬居眠り?をしたような教官もいた。教習所内で運転が結構うまいといわれていたので、よく思わない教官が坂道発進した時、ほんの少し下がっただけで「どこがうまいのかね~」とぼそりと言ってました。
設備・教材 :3 私が通っていたころは、車は古いものでした。最近はプリウスを導入したりと、入学希望者にとっては魅力が増えたのではないでしょうか。学科などの教材も、これといって特別すごいわかりやすくていいものという訳ではありませんでした。
立地・雰囲気 :4 雰囲気はこれといって良くもなく悪くもなくといった感じです。私がこの教習所を選んだ一番の理由は、非常に駅に近く駅を出て徒歩2分位のところにあるので、学校帰りなどに通いやすかったです。また教習と教習の間に時間が空いてしまった時は、近くにファミレスなどもあり時間つぶしが出来ました。
2012年03月29日   コメント(0)
 
»口コミ・評判を投稿する

この地域の他の教室の口コミ・評判

» とても丁寧で親切な教室  ★★★★★  (川越自動車学校 )
【教習所の良い所】 とにかく先生が親切で丁寧! 事務の方も笑顔で受け付けてくれるので分からないことも安心して聞けます。 次回また別の免許を取ることがあったらここでうけたいと思いました。 …[続きを読む]

» とても通いやすい教習所です  ★★★★☆  (川越自動車学校 )
【ここの教習所の悪いところ】 当日のキャンセルが難しいということです。前日までのキャンセルは振り替えがきくのですが、当日のキャンセルは振り替えがきかず、今後の教習に影響が出てしまい、教習終了が先延ば…[続きを読む]

» 丁寧な指導でとってもよかった!  ★★★☆☆  (川越自動車学校 )
【教習所の雰囲気】 教官が、みなさんフレンドリーで、指導も丁寧でわかりやすかったです。生徒は若い人が多くて、とても活気がありました。走る道路も、比較的広くて人も多くない場所が多かったので、路上講習も…[続きを読む]