免許は取れた
これらの書き込みはユーザーの主観的なもので、客観性・妥当性を保証するものではありません。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
| 金欠病 ( かずさ自動車教習所 - 千葉県 君津市 ) | 返信数:0 件 |
|
夏に普通免許を取りに行きました。
ほとんどの教官は親切に教えてくれるので、普通にやっていれば楽に免許は取れると思います。。。。 但し、食事は朝昼晩とも仕出し弁当のため、数日で食欲がなくなってきました。弁当は寮で食べることは禁止されていたので、夕食も校舎内のハエが飛び交う食堂か外で食べるしかありませんでした。(女子専用のきれいな控室はありましたが、男子にはありません)。。。 合宿中は禁酒となっているので、寮内はもちろん、外で飲むことも禁止されていました。(飲酒がバレると退学らしい)。。。 合宿中の買い物は数キロ離れたスーパーやコンビにへ行くのですが、自転車を借りても坂があるため大変でした。(筋トレになる)。。。 建物は古く、汚く、練習コースの一部は舗装が荒れた状態でしたが、学校側の説明では「設備にお金をかけないで、費用を安くしている」とのことですが、費用が安いかどうかは各自で判断してみてください。。。 |
2009-10-01 03:28
ID:de44b9b6