私はとてもとても満足でした
これらの書き込みはユーザーの主観的なもので、客観性・妥当性を保証するものではありません。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
| k1 ( アヤハ自動車教習所栗東校 - 滋賀県 栗東市 ) | 返信数:1 件 |
|
今年の7月に中型の限定解除でお世話に
なりました。 料金設定が全国の教習所の中でも飛び抜けて 安い気がしたので、疑わしさ半分で電話して みました。すると・・・・・ 「料金設定は入所金、教習費用、卒検すべて込み込み」ということなので、早速予約する旨告げると、 なんと県外者に配慮して、予約に融通をきかせて くれたのです。すごい!というかとてもありがた かったです。 教習では3名、検定で1名の先生にお世話になり ました。みなとても親切、丁寧で心洗われる気持ち でした。実技だけでしたが、説明はとてもわかり やすかったように記憶しています。また事務の方もとてもにこやかでよかったですよ。私は結構細かい性格なのですが、いやな印象は一切ありませんでした。 といっても30年ぶりの教習所、時代的に親切化 の傾向はあるのかもしれません。それは前の書き込みの方もおっしゃっていることですが・・・ またその地域の特性があるのかもしれませんね。 さてさて、でもいくら安くて親切だからと言っても 私のように関東から行くなんて、経済性を考えると普通はNGでしょう。 教習、検定で延べ4日間、内3連休+1日の有給休暇、高速料金往復2000円、宿泊は親戚、友人宅という条件が揃っていたからできたことなのです。実は・・・ でもこんな条件があるなら、行ってみる価値のある 教習所かと思います。中型限定解除を格安で目指している方がいたら、問い合わせてみる価値は あると思いますけど・・・・ |
2009-07-27 04:53
ID:b4a21c04