東埼玉自動車教習所     

048-977-0011   埼玉県越谷市下間久里174-1    東武伊勢崎線 大袋駅 徒歩9分以上
★★☆☆☆ 1.7    口コミ:13件
教官の質:1.7   設備・教材:2.4   レッスン内容:2.0   立地・雰囲気:1.8   サポート対応:1.8   料金:2.7  

東埼玉自動車教習所の口コミ・評判一覧

スポンサードリンク

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:エレコン  | 入学期間:2016年頃に1ヶ月以内  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:1   レッスン内容:1   立地・雰囲気:1   サポート対応:1   料金:-  
【じっくり選ぶべきだった。】
もともと精神面で弱い私です。
ハンドル操作がうまくできなかったからといって手をペシッとされたのはかなり辛かったです。
18才男にして大泣きしてしまいました、今では車や茶髪に染めたおじさんを見るだけであの時の恐怖がフラッシュバックするようになりました。

【各評価理由】
教官の質 :1 学科講習は人にもよりますが丁寧な教え方でわかりやすかったと思いますが技能に関しては…
設備・教材 :1 シュミレーターがハンドルを動かすと画面と連動するタイプではなく一昔前な感じの、ただ動画と同じ動作をするだけの物で非常に残念。
レッスン内容 :1 指導員が怖い。
初めての運転、指導員は茶髪に染めた40代くらいの男性Nさん。
初めは優しい態度で安心しましたが、私が初めての運転でうまくできず言われた通りにできませんでした。
Nさんは徐々にイライラしていき、怒鳴ったりかなり言い方がキツかったです。
しまいには、ハンドル操作の手がうまくできない私を見てイライラしたのか運転中の私の手をペシッとされてしまいました。
そこで私は心がポッキリ折れてしまい不登校からの退校となってしまいました。
もともと精神的に弱い部分もありましたが、それ以来食事を食べてもすぐに吐いてしまうようになり、学校も休んでしまいました。
立地・雰囲気 :1 家の近所で通いやすかったけれど、近いだけで選んではいけませんね。
雰囲気は悪いと思いました指導員がキツからですかね、皆さん死んだ魚のような目をしていました。
受付はお姉さんは態度良いんですけど、1人とても態度の悪いおばさんがいます。
サポート対応 :1 私はMTだったのですが、Nさんの一件ですっかり運転もですが自分自身に自信がなくなりATに変更しました。
その際受付の方にNさんの一件は伝え対応してくださるとの事ですが、それ以来体調面でも精神面でもまいってしまい
どうなったかはわかりません。
2016年12月02日   コメント(2)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:くま  | 入学期間:2014年頃  | 開始時のレベル:初心者
★★★★★    教官の質:4   設備・教材:4   レッスン内容:4   立地・雰囲気:4   サポート対応:4   料金:4  
【教習所での過ごし方】
教習が始まるまでロビーでテレビを見たり、テラスで教習風景を眺めたりしてゆっくり過ごせますよ。あとブランコが出来たので是非どうぞ。在校生ではない方でも暇だなぁと思ったら気軽にふら~っと立ち寄っていってください。東埼玉はそういう場所です。私も卒業してからもときどき遊びに行ってこんな風に過ごしてます。あとブログ、ツイッター、ミクシィもやってるのでそちらの方も覗いてみてください。

【各評価理由】
教官の質 :4 明るい人、面白い人、厳しい人色々な方がいます。厳しいといっても嫌な感じではありませんでした。
設備・教材 :4 教科書とビデオ映像を使います。それに加えてさらに教官が具体的に細かく話をします。技能教習同様、学科教習でも分かりやすいです。
レッスン内容 :4 指導の方は分かりやすく、イメージが沸きやすかったです。また運転のコツ、標識の意味、道路の種類は勿論、車の選び方など色々と為になる事も教えてくれますし、教官によっては親しくなると世間話もしてくれます。
立地・雰囲気 :4 駅から送迎バスが出ています。駅意外にも送迎場所があります。雰囲気はアットホームな感じです。ロビーにはテレビがあり、外にはテラスがあります。ちなみに食堂はありません。自販機にておにぎり、パン、お菓子が売ってます。
サポート対応 :4 受付の方も知識があるので分からない事があれば質問して聞く事が出来ます。
料金 :4 妥当だと思います。私が知ってる教習所の中では安いです。
2014年07月01日   コメント(2)
 

スポンサードリンク

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:ちゅん  | 入学期間:2017年頃に1ヶ月以内  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:2   設備・教材:3   レッスン内容:3   立地・雰囲気:3   サポート対応:3   料金:3  
【その他】
ある教官の方が、最初は優しく教えてくれましたが、私を高校生だと間違えたので大学生であることを言ったら、気まずくなったのか、それとも高校生ではなかったからか対応が冷たくなった。落ち込むようなことも言われて、辛い1時間だった。高校生じゃないとよく教えてくれないのかなぁと思い、その人のことをそれ以降選ぶのをやめました。

【各評価理由】
教官の質 :2 教官によって教え方が違っていたり、よく教えてくれない教官がいたので、教官を選べるのはいいけど、よくない教官を選んでしまったら、嫌な1時間でした。
設備・教材 :3 御手洗が狭い感じです。
サポート対応 :3 優しい事務の方もいますが、つめたい感じの方もいる。
2017年01月30日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:アリスト  | 入学期間:2017年頃から1年~3年間  | 開始時のレベル:上級
★☆☆☆☆    教官の質:-   設備・教材:-   レッスン内容:-   立地・雰囲気:-   サポート対応:-   料金:-  
【潰れてしまえ】
マジヤベェ、教官くそばかり

2017年01月03日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:梨  | 入学期間:2015年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:3   レッスン内容:1   立地・雰囲気:3   サポート対応:1   料金:3  
【教習所の悪い点、改善点】
まず、運転する生徒にしても上手くし操作出来る人と出来ない人にわかれます。そういう個人の特性を教員がいちはやく察し、どのように教えられたらこの生徒のためになるとか、そう考えながら教え方を工夫していくべきです。また、批判することをやめ、生徒の立場になって教えていく事だとおもいます。

【通うまえに知っておきたいこと】
やはり教習所を選ぶにしても、ちゃんと自分にあっているかなど、情報をあつめておくべきです。

【各評価理由】
教官の質 :1 教員の人にもよりますが、全体的によくなかったです。ほとんどの人が厳しい人でしたが、ただ厳しくしてるという感じでした。説明もただ教えているだけ、いうだけという感じで、操作中に急に、あれしろこれしろとまくしたてるようにいってきて、結局どれを優先すればいいのかわからなくなり、運転に集中出来なくさせたりしてきます。もちろんちゃんとした教員の方もいらっしゃいました。そういう方は説明だけでなく、ちゃんと最後まで操作できるまでとことん付き合って下さいますし、運転しやすいように配慮してくれましたが、少数です。また、入ったばかりで私が運転がほとんど出来なかったときに、若い教員が「教習をうけたってちゃんと運転出来なかったらぜってー判子おさねえからな」と何を思ったのか、いま思えばとんでもなく恥ずかしいことをいってきたことがありました。私だって決して楽して免許をとろうと思って入所したわけではないのに、教員の子供じみた考えと発言にあきれはてました。全部が全部とはいいませんがとにかくひどすぎます。
レッスン内容 :1 とても悪かったと思います。技能では教員それぞれが自分中心にした教え方をしてくるので、他の教員にこうしろと言われたことをやれば、別な教員に違うと怒られることがしょっちゅうで、運転技術を磨かせようというよりは自分(教員)にあわせて運転しろといった感じです。また、私の個人的な見解ですが、教員は自分だったらこうするなという体で教えてくるので、初心者の生徒にはできないような操作を要求したりしてきます。教員の方達は何年も車を運転し経験をたくさん積んでいます、それなのに経験がほとんどない生徒にプロ顔負けの完璧な運転を求めてきます。例えば指示速度では1たりとも絶対にこさないように運転しろとか、少しでも超えれば批判してきます。ちゃんとした教員なら、「ベテランの教員でも指示速度にするときに少し超えてしまうことはよくあるので、気付いたら出来るだけすぐに戻すようにしてくれればいいですよ」といってくれます。
立地・雰囲気 :3 特に問題はありませんでしたが、しいて言えばトイレの個室が狭すぎて身動きがとれないくらいです。
サポート対応 :1 予約がキャンセルされて技能の枠があけば、放送でそのことを伝えてくれるので、時間を無駄にせずに空いた時間を教習にあてられます。
2016年05月22日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:ab  | 入学期間:1994年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:3   レッスン内容:1   立地・雰囲気:1   サポート対応:1   料金:3  
【ここはやめておけ】
私が通っていた時、今はどうなっているかは知らないが教官の酷さは地元でも有名です。
学科講習でも平気で暴言吐くし(その内容がお前らのせいで仮学科試験の結果が悪くて所長に怒られると大声で言ってた)技能教習の時も当たり前のように暴言吐いていた。親切な教官も少しはいたが
ほとんどの教官はロクでもないです。
今はどうなっているかは知らないが今はどうなっているかは知らないが私が通っていた時はこうでした。


2016年03月25日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:ジー  | 入学期間:2015年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:-   設備・教材:2   レッスン内容:2   立地・雰囲気:1   サポート対応:-   料金:2  
【総合評価 最低】
料金は比較的安めではあるが教官の指導能力が低いためスムーズに習得できずに追加料金を取られるため、結果的には平均的な教習所の金額と変わらなくなる。料金が比較的安い以外は指導能力なし、立地悪、設備古い、などのデメリットしかないので通わない方が本当にいいです。電車通学で朝一のバスででキャンセル待ちを記入しに行っても、地元の人の方が早く着き、記入できるので結果として1日一回乗れるかどうかの大変効率の悪いものになるので電車通学を考えている方は本当に相性が悪いと思います。

【各評価理由】
教官の質 :- 技術など相手がわかるように説明できる方がごく少数であとの方は自分がわかっている程でしか話せないので、本当に伝わりにくく自己満の説明しかしない。少し間違えるだけで声を荒げる方もいたので本当にやりづらかったです。
立地・雰囲気 :1 とりあえず受付にしても目を合わせない方がいて受付なのに雰囲気悪い方が多い
2016年03月04日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:あかか  | 入学期間:2016年頃に1ヶ月以内  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:-   レッスン内容:-   立地・雰囲気:-   サポート対応:-   料金:-  
【すべて悪い】
最低です。初心者相手に教えてくれないで、実技を要求してくる

2016年01月13日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:よのなかなめ郎  | 入学期間:2014年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★★☆☆    教官の質:3   設備・教材:2   レッスン内容:3   立地・雰囲気:2   サポート対応:2   料金:3  
【余談】
余談ですがここの教習所は杉戸に本社を置く太平グループという会社でパチンコ事業などにも手を出しています。私はパチンコが大嫌いなのでそこは受け付けないですね笑


【各評価理由】
教官の質 :3 爺はダメ、若い教官はいい人が多い
設備・教材 :2 雰囲気が暗く入りづらい。教習車がコンフォートで古い
レッスン内容 :3 爺は路上の助手席でウトウトしてたのはどうかと思うが、基本的な内容は普通に教えてもらえる
立地・雰囲気 :2 立地はいいが待合室の電気が暗いし結構ボロいのでもう少しきれいになれば通うのに気持ちよくなると思う
サポート対応 :2 まぁ普通、受付の女性は態度が悪い人が一人いた
料金 :3 ここら辺では普通
2015年11月21日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:スカイツリーライン  | 入学期間:2014年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:1   レッスン内容:1   立地・雰囲気:1   サポート対応:1   料金:1  
【職員の質が悪い】
近いから通ったが、もっと職員の質を上げないとこれから淘汰されると思う。

【各評価理由】
教官の質 :1 これが一番の問題。社会人としてなってない連中が多すぎる。
人の命に関わることだから厳しく指導するのは全く構わないし、むしろそうあるべきだと思う。
しかし、ここの教官はただ単に己のイライラを教習生にぶつけているだけな気がする。特に次に挙げる教官は気を付けた方がいい。
池澤…こいつはどうやら課長らしいが全くなってない。平気で暴言は吐くし、教え方も口調がキツい。
中村…こいつは本当に人間としてどうかしている。自分が気に入っている教習生にはちゃんと教えるがそれ以外は暴言、指導も実に粗暴。一緒に通ってた仲間内でも最も評判悪い。男には厳しく、女には優しいといった、典型的な人種差別人間。
松本…まだ通い始めの頃、こいつに習った。クラッチが上手く使えずエンストしてたら横から溜め息。「そんなのも出来ないの?」と笑われた。1段階後半、5時間ほどオーバーしていた。そしたら、「こんなにオーバーしてるの?」一体何様なのか?
設備・教材 :1 教習車が汚い。と言うか、号車によって清潔感か全く違う。もうちょっとちゃんと掃除してほしい。
レッスン内容 :1 教官の質に同じ。大したことない。
立地・雰囲気 :1 駅からは近い。ただ、2段階の1回目から4号バイパス走らせるのはどうかと思う。
サポート対応 :1 事務の対応もイマイチ。
2015年10月15日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:タッキー  | 入学期間:2015年頃に1ヶ月以内  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:2   設備・教材:3   レッスン内容:-   立地・雰囲気:1   サポート対応:1   料金:4  
【Web予約】
入所手続きで料金を払った後、Web予約はできない事を知らされた。
四輪は可、二輪は不可だった。しかも、カウンターでしか予約できないシステムだった。
予約の為だけに小一時間かけて行くのもバカらしい。
仕事の都合で直近の予定しかたたないから、Web予約が入所の決め手だったのに残念だ。

【各評価理由】
教官の質 :2 全くの初心者に説明が足りない教官が多すぎ。
良い人少ない。
設備・教材 :3 まあ普通
立地・雰囲気 :1 アクセス悪すぎる
サポート対応 :1 教習中の怪我に対して自己責任を全力で押し出す。別に責めてない!
しかも怪我を申告しても、その時間の終了時間まで教習をやめられない雰囲気満載です。
2015年07月24日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:あいり  | 入学期間:2013年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★☆☆☆☆    教官の質:1   設備・教材:1   レッスン内容:1   立地・雰囲気:1   サポート対応:1   料金:1  
【東埼玉教習所】
いかない方がいいです、
対応、雰囲気最悪です。

託児所があるのでお子さんがいる方は仕方ないかもですが、他の方は違う教習所をおすすめします。

【各評価理由】
教官の質 :1 最悪です。車乗り終わって質問する時間では3秒しかもらえない
ただ、仲良くしてくれる教官も中にはいます
少ないですが……
設備・教材 :1 他の教習所と変わらない、特にいいところなし
レッスン内容 :1 やってて面白くない。ただ苦痛
立地・雰囲気 :1 駅から遠いい
フロントの女性も愛想悪く、男性は 教習簿を投げてくる。
そして、陰口を言われる(なにもしてないのにムカつくと言われる)
サポート対応 :1 特にサポートなし
料金 :1 マニュアルには安心サポートがなくおカネがかかる
2013年12月14日   コメント(0)
 

東埼玉自動車教習所  (埼玉県 越谷市)

投稿者名:めありー  | 入学期間:2012年頃に1ヶ月~1年間  | 開始時のレベル:初心者
★★☆☆☆    教官の質:2   設備・教材:3   レッスン内容:3   立地・雰囲気:2   サポート対応:3   料金:3  
【無題】
大学が近かったから通ったが後悔。楽しくもないしサポートもほとんど無くて始めの頃は行くのが苦痛だった。バスは日によって行く時と行かない時があって意味なかった。やっとサポートしてくれる人を見つけたがその人以外は頼れなかったなぁ。なんか変な人一杯いたイメージ。早く終わりにしたかった。

【各評価理由】
教官の質 :2 丁寧に教えてくれる人は確かにいるが、言っていることが人によって微妙に違う。そして、教習生にはスピード守れ、一時停止しろと言うくせに、例えば検定の帰りは教官が運転するのだがもちろんスピードは守らない、一時停止しないで説得力ゼロ。
設備・教材 :3 設備は割と整っていた。
立地・雰囲気 :2 職員同士は仲良さそうだが受付の対応まぢ怖い。結果みんな全体的に話しかけずらい。
サポート対応 :3 どうしても!!と頼み込めば人によってたくさんサポートしてくれるが、言葉は悪いがああいった仕事は続かない人が多い。よって入れ替わりの激しい職場なためダメな人に当たると全くサポートなし、って感じだから何か頼んだり融通聞かせて欲しい時は人を選んだ方がいい。
料金 :3 まぁ、妥当なんじゃない。
2013年03月19日   コメント(0)
 
»口コミ・評判を投稿する

この地域の他の教室の口コミ・評判

» なかなか良かったです。  ★★★★☆  (東武こしがや自動車教習所 )
【教習所に通って変わったこと】 普通免許を取得して30年以上経って大型二種免許の教習を受けたのですが、いかに安全確認がおろそかになっていたのかを痛感させられました。 高齢者の運転事故が増えているな…[続きを読む]

» くそ  ★★★☆☆  (東武こしがや自動車教習所 )
【態度が】 わるい …[続きを読む]

» やめといたほうがいい  ★★☆☆☆  (東武こしがや自動車教習所 )
【行きたくなくなる。】 教官の態度が悪い人が多いし目立つ。 隣で貧乏ゆすりはこっちもイライラしました。 それに教え方統一してほしい。 ○この前の教官に言われたところうまく出来たなぁ と思うと…[続きを読む]