合宿を考えてる方達へ
これらの書き込みはユーザーの主観的なもので、客観性・妥当性を保証するものではありません。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
| 卒業した人 ( かずさ自動車教習所 - 千葉県 君津市 ) | 返信数:0 件 |
|
ココの教習所は合宿生メインです。生徒数は圧倒的に合宿生>>>通学生。2chなどではブラックリスト入りに、なってしまっていますが、どの教官も運転に対する姿勢は真摯であり、熱意を持って取り組めばS字に思いっきり突っ込んだあげくに乗り上げちゃうような人にも誠意を持って教えてくれます。一部だけ怖い教官も居ますけど、決して怒りかたは理不尽では無いので自分で考えて次回に生かせれば良いです。
ネックな部分があるとすれば、1段階、2段階ともに学科が終了し効果測定が終了してしまった時に実技~実技の時間が驚くくらい空きます。暇人になります。物凄く暇になりますが寮には5時半まで入れません。どうせ周りは畑だらけで遊びに行くにも遠すぎます。大人しく本免試験用に勉強するか実技の予習をすか教習コースを走ってる車を見るのが吉。 遊びに行くのではなくシッカリ勉強しに行く気持ちで望めば、格安料金プラン&補修を受けて延泊しても制限無しで追加料金無し(ただし仮免許の効果測定だけは2千円別途かかります&3回落ちると強制帰宅⇒復帰コース行きなのに注意)なので個人的には満足のいく教習所でした。 真面目に取り組むかどうかで、この教習所の評価は大きく変わると思います。 |
2009-06-27 07:43
ID:ae67c4a6